Версия сайта для слабовидящих

Наш сад

         

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимымусловием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиюинфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованноепитание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемоерациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

 
Основные принципы организации питания в МБДОУ:
 

- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;

- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;

- соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).

 

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка,вывешивая ежедневное меню, а также разработаны рекомендации по составу «домашних» ужинов ипитанию ребенка в выходные и праздничные дни.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляетсямедицинскими работниками ДО.

 
 

Режим питания детей 

Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей

Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста

Объем порций

Фотографии наших блюд

 

ДО СОБЫТИЯ ОСТАЛОСЬ

Вход в систему

Министерство образования и науки РФ

Департамент образования АМО город Краснодар